Brotstempel Brotdrücker JHS Bucheholz Schreinerqualität wertige Handwerkqualität
Artikelnummer: 197
Beschreibung
Brotstempel - Brotdrücker JHS
Absolute Schreinerqualität, handgefertigt mit wertigen JHS Initialen.
Material: heimisches Bucheholz, Edelstahlinitialen
Maße:
Variante 1: ø 70 mm Höhe 100 mm
Variante 2 : 55 mm Höhe 90mm
In früheren Jahrzenten, als das Brot noch seinen Stellenwert als wichtigstes Grundnahrungsmittel hatte, war es Brauch, Gott mit der Verzierung der Brote zu danken.
Lassen Sie dieses alte Brauchtum wieder aufleben und verzieren Sie Ihre Brote mit den Initialen JHS (Jesus – Heiland- Seligmacher).
Gebrauchsanweisung: Die Brote formen und auf den Backschieber oder das Backblechsetzen. Brote leicht bemehlen, dann den Stempel kräftig mit einem Ruck aufdrücken (fast bis zum Boden) und gleich wieder hochziehen. Danach die Brote im Ofen ausbacken. Nach dem Backen hat Ihr Brot ein gut sichtbares schönes Motiv. Nun ist Ihr Brot etwas ganz Besonderes!
1. Stempel und Teigoberfläche gut bemehlen.
2. Stempel bis ganz auf den Boden in den Teigling drücken.
3. Brotstempel nach oben arbeiten = Teigling etwas einschlagen.
4. Teigling kreisförmig um den Stempel herum einschneiden.
5. Teigling nochmals aufgehen lassen6. Abbacken